Answered

Какая рекомендация вам была бы полезна?

pavel (развитие) 7 years ago updated 7 years ago 5

Какие факторы вам важны, для точной рекомендации книги, к примеру такие, как в опросе или иные?
Например: 

  • сначала пользователя просят указать некое количество книг, после чего подбираются похожие книги
  • пользователи формируют свои подборки 
  • еженедельная редакторская подборка книг, на основе действий похожих пользователей.

Может быть вы предложите еще какие-нибудь варианты?

-1

в первую очередь все-таки профессионалов - критиков, и т.д.

Объединить эту информацию, выдавая индивидуальную подборку каждому из пользователей. Учитывая вкусы его друзей (читателей которых он фоловит и мнение которых уважает), мнение редактора, тренды и прочее прочее...

к каждой книге можно ввести опрос - какое воздействие оказывает данная книга. Пугает, или внушает оптимизм, шокирует и так далее. Признаки жанров сюда же (хотя такое, кажется, уже где-то было). И каждому параметру - интенсивность в баллах или процентах.


дальше из числа оценщиков выделить группу тех, чьи оценки наиболее часто совпадают с мнением большинства. Это будут наиболее авторитетные оценщики. В другой группе будут те, кто по каким-то причинам не вошел в эту группу, но их комментарии весьма здравы (и не обязательно оценены большинством). Впрочем, кто будет определять здравость, я не знаю :)

+1

Возможность формировать свои подборки интересна, так же было бы интересно давать возможность "пригласить почитать". Отдельно от этой системы было бы здорово почитать рецензии и критику, как в новостной ленте, вроде "книги дня".

+1

Например, можно сделать вот так:

Нажимаешь на кнопку "Чтобы почитать"
Вылетает 4 книги (из них надо выбрать самую подходящую по вкусу). Плюс вылетает не просто обложки, а еще с описание жанра, страны, года, аннотации и средней оценки.
И так 3 раза. 
Потом нужно как-то эти вкусы скомпоновать - и выдать нужный вариант))
Немного запутанно)) Но было бы очень клево!