Answered

по каким параметрам вы хотели бы искать книгу?

pavel (развитие) 7 years ago updated by valia (идея) 6 years ago 9

Не составит труда найти книгу, если ты знаешь ее название, но что делать, если хочется найти похожие или книги определенной тематики?

Выберите параметры, которые вам важны?

К примеру теги, краткое содержание, наличие дополнительных описаний, вроде даты и места действий, страна автора и легкость прочтения, поднятые в книге темы и т.п.

+1

Нужны хорошие ключевики с учетом наведенной релевантности рубрики.

Жанр, автор (можно автор схожего стиля), литературная направленность, период написания, некий общественный рейтинг.

Я читаю только те книги, которые мне аргументированно советуют. Т.е. мне нет нужды их искать.

+1

правда, уже написал это в другой теме, но продублирую: интересно влияние книги. Страшная, смешная, скучная, динамичная или наоборот много описаний и все такое прочее.

Хотя такие параметры как легкость чтения, интересность, насыщенность описаний, наверное, сами собой отпадут, слишком уж относительные.

+1

Действительно важные параметры: похожие книги, степень глубины затронутой проблемы, качество слога, раскрыта или нет основная мысль.

поиск книг по ключевым словам или словам комментариям

к примеру как это сделано на weheartit


Мне всегда не хватало и до сих пор не хватает в большинстве книжных сервисов возможности поиска книг по переводчикам, изданиям, но все это имеет смысл только если сами тексты доступны на сайте. С другой стороны, если бы информация о переводах и изданиях была добавлена к описаниям книг (а вот этого очень хочется!), почему бы не сделать по ним поиск. Например, я знаю, что Нора Галь - прекрасный переводчик и перевела немало очень хорошей литературы. Почему бы мне не поискать, что еще я могу прочесть в ее переводе?
Как только мы добавим на страницу книгу переводчик, думаю такой параметр можно будет добавить и в поиск.
По изданиям можно сейчас уже искать, для этого Вам нужно через поиск найти произведение, перейти на страницу произведения и посмотреть все издания книги, о которых известно системе.